Поворот

Загляни за поворот и узнай, что там?
Открывается весь мир видно по глазам,
Распростёртые поля, воздух вольн и чист,
Отражается в реке отблеск белых птиц.

А чуть дальше, посмотри, видно, как каньон
Оставляет на земле след былых времён,
Завораживает взгляд, предаёт мечтам,
И уносит мысли прямо к облакам.

Оглянись вокруг себя и поймёшь в тот час,
Что счастливей чем сейчас не бывал ни раз,
Что важней всего душа, а не деньги, власть,
Бескорыстие и свет вот, что движет нас.

А когда пройдёшь ты путь, поборов то зло,
Что сидит в сердцах людей, помни, для чего,
Чтоб на мир мог посмотреть, как и ты, любой,
Оставляя за душой право быть собой.


Рецензии