Пуля

Пуля ветром
Разрезала лето,
Смела все листья с деревьев.
Оставила осень,
Всё бросила,
Сердце остановив - заморозила.

Летела поверх всех,
Ножницами стригла смех.
Не боялась помех,
Её полёт - это уже грех.
Мимо светофоров,
Невропатологов и лоров,
Просто летела на вздоре,
Её полёт - это уже горе.
Пуля в ссоре.

Войной гонимая,
Или просто пролетала мимо,
Посланная нажатием курка,
Волей дурака,
Пытавшегося убить-забыть,
Или развлечься, потом выпить.
Или маленькая девочка
Разозлившаяся на всех,
Нажатием пальца,
Выстрелила вверх.

Пуля в ссоре ,
В небе,
В море,
В голове,
Во сне,
Во мгле.

Летевшая на ощупь,
Искавшая приют,
Незнающая, где её любят и ждут.
Хотя, никто не ждал её,
Не любил: при первой же встрече тревогу бил,
Пил,
Лил,
Дождь мимолётную плёнку крутил,
Пулями поднимался вниз.

Пуля промокла,
Хотелось тепла,
И вот её дом, её голова.
Покраснела:
От крови, от стыда.
Смерть - последняя стадия.

Пуля не жила там долго,
Хирургом вытащена была и только,
Сколько, теперь ей лежать?
В земле гнить, ржаветь, спать -
Столько же, сколько и ему,
Потерявшему свою мечту:
Голову,
Поровну -
Всем им достанется ровно, но..

Пуля в ссоре,
В одиночестве,
В печали.
Пуля убила - нечаянно.

(16.06.09)


Рецензии