Остановка в осеннем лесу

    Остановка в  осеннем лесу.

В день осенний гуляю по лесу.
Наслаждаюсь листвой золотой.
Мне сегодня везёт между прочим,
светит солнце, а не дождь проливной.

Тормознул я машину на трассе,
у тропинки,  что в лес привела.
Пусть дела не в моей будут,  власти,
пока дышит простором душа.

По тихоньку листва опадает,
и ложиться на землю пластом,
я ищу разноцветные листья,
где оттенок огонь в золотом.

От гремели дожди в Бабье лето.
Грибникам есть раздолье в лесу.
Ну а мне лишь бы воздух чистейший,
и забыть городскую среду.

Отдохнуть от маршрутов постылых,
от людской толчии, суеты,
где скрывается прелесть природы,
и в ночи снятся жуткие сны.

Сны в которых нам снится работа,
вновь бежишь, как шальной на вокзал.
Вдруг автобусный рейс отменили, 
на работу опять опоздал.

На бродившись по лесу от счастья,
я не вольно к машине бреду,
а в руках разноцветные листья,
их на память домой привезу.

12 сентября 2016г.  В.Кирьянов.


Рецензии