Край берёзовый, ненаглядный мой...

Край берёзовый, ненаглядный мой,
Средь берёз святых обнимусь с сосной.
Все мне дороги и рябины вкус,
Всё в лесу живёт, как былой Союз...

От плодов к земле ветки клонятся,
Яркий, сочный цвет у шиповника.
Облепихи вкус мне запомнится,
Аромат хмельной для любовника.

Вон гурьба опят на пеньках сидит,
Все весёлые и ядрёные.
Терпкий запах нам дарит аппетит,
От того мы в них так влюблённые.

Даже хвойный дух пышет свежестью,
Из ручья воды выпью жадно я.
Изумрудный мох встретит нежностью,
Эх, Урал, земля - благодатная.

Край красивых гор в синеве озёр,
Вся природа тут, первозданная.
Чудный лес вокруг, сколь охватит взор,
Кладовая недр - Богом данная.


Рецензии