Суббота

Всю жизнь я жду, когда придет суббота
Когда исчезнет всякая работа
Когда настанет полная свобода
Когда работать будет не охота

Меня давно замучала природа
Мол, я в трудах похож на идиота
И отчего пошла такая мода
Пахать полжизни до седьмого пота

В моей душе жила одна забота
Как встать бы на работу до восхода
Я воевал, как на войне пехота
Давая план для своего завода

Со мною точно происходит что-то
Румянец слез с лица, как позолота
Меня добьет когда-нибудь тошнота   
И молодым умру на дне болота

Но я хочу познать восторг полёта
Сесть за штурвал большого самолёта
И ощутив миг радости от взлёта
Начать свою жизнь с нового отсчёта

И понял я: меня спасет суббота
Когда я закричу: "Прощай, работа!"
Тогда настанет полная свобода
И буду делать всё, что мне охота

15 сентября 2016 г.


Рецензии
Выражаю полнейшую солидарность!
*
Ну, наконец-то лягу на диван.
Не встану сутки. Буду бить в баклуши.
Меня поднять не сможет и подъемный кран.
Субботу любит Чекмарев Андрюша...
*
С уважением,

Андрей Чекмарев   16.09.2016 12:54     Заявить о нарушении
Да, Андрей, "бить баклуши" - старинная русская забава! Может, в этом спасение России?

Виктор Скорых   16.09.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.