Кулек осенних событий

Вновь подгорела наша каша, -
Беда одна не ходит в дом, -
Опять беременна Малаша,
В который раз, с большим трудом.

Видать, осенняя погода,
Ретиво-желтый цвет листвы, -
Способны в это время года
Ум отлучить от головы.

К примеру, резвого Серж-Пьера –
Нельзя по осени читать;
Герои, - право, не Мольера, -
В сюжетах примутся витать.

Маланья! Вот кого он холит,
Пером описывая грудь,
И то, с каким уменьем солит
Она огурчики… не будь –
Столь привередливым, читатель;
Хромает ветер вдоль дорог,
И поутру поэт-мечтатель
Дрожа, влачится за порог.

А у калитки – ждет милашка,
Когда он ей свой стих прочтет;
В кустах поет-резвится пташка,
Душе покою не дает.

Но все уладится, быть может,
Свершатся роды без помех…
Даст Бог, младенец не изгложет
Чего-то там, в пылу утех.


Рецензии