Бывает...

Бывает, соберёшься в дальний путь,
Шагнешь - и замираешь на пороге.
И вроде ни печали, ни тревоги -
Иная вдруг внутри задержит суть.
 
Бывает, не с кем хряпнуть по чуть-чуть:
Одних уж нет,  другие - те далече,
А так хотелось их обнять за плечи
И в тишине, без слов грустя, вздохнуть...
 
Бывает, рядом милый человек,
Общителен, галантен, но не боле.
Ему не передать душевной боли,
И радость не разделишь с ним вовек.
 
Бывает так: казалось бы чужой
И до тебя ему и дела нету,
Но просто так протянет сигарету
И на рыбалку вдруг возьмет с собой.
 
Бывает, попривыкнешь каждый день
И вроде ничего такого вовсе -
И вдруг глаза накроет сноп волосьев,
И промелькнет во взгляде страсти тень.
 
Бывает, иногда не разберёшь,
Годами мучишься, начнешь искать ответы.
Иных, бывает, свет пронзит насквозь,
Ну а бывает, вовсе нету света...


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо

Екатерина Кузьминская   23.09.2016 22:41     Заявить о нарушении