В кого такой он уродился

В кого такой ты уродился,
мог ведь помочь,
но с равнодушием смирился.
Глаза закрыл давно,
что рядом происходит –
все равно.
Будь-то пожар, ты тушить
его не стал, стоял, смотрел,
в огне кто-то метался –
так и заживо сгорел.
Рекой любуясь, на мосту стоял,
а из воды на помощь кто-то звал,
ты время протянул –
тот сколько не боролся, утонул.
Перед сном воздухом дыша,
шел вдоль аллеи не спеша.
«Помогите!» – женщина кричала,
но недолго, вскоре замолчала.
Сидел на скамейке в выходной,
заворожен толпою одной.
Они же в хмельном угаре
старика бессильного пинали,
военные награды отобрали.
И он побрел полуживой,
ты не дрогнул
и не закрыл его собой.
С прогулки возвращался,
дорогу кто-то преградил,
ты понял, что в ловушку угодил.
Прохожий рядом проходил,
в кого такой он уродился,
мог ведь помочь,
но с равнодушием смирился.


Рецензии
Здравствуйте,Елена.Очень поучительный смысл Вашего
стиха.Заставил задуматься.

Алексей Молодцов 5   22.11.2016 20:48     Заявить о нарушении