Душа моя

Душа моя, как оборотень хитрый-
То к Свету горнему стремится ввысь,
То тьмой побеждена в позорной битве,
Двуличья низкого, душа, освободись!

Соблазнов тучи Небо заслонили,
И в памяти картины прошлых лет,
Когда без Бога, как в безумстве, жили
И думали- конца безумству нет.

Незваной гостьей вдруг беда явилась,
И смерти грозный лик неумолим.
Зачем судьба так зло распорядилась,
Что раньше срока о родных скорбим?..

Однажды, под тоскою беспросветной,
Прохладным днем шатался тут и там,
Но на пути в сияньи благолепном
Предстал величественный, древний храм.

Зашел... Из любопытства ли простого,
Иль сердце ощутило внятный зов,
Но осознал, что нет пути иного
Под благодатный звон колоколов.

С святого образа Спаситель кротко
Труждающихся и обремененных звал.
И заповедь Любви запечатлелась четко,
Как главное начало всех начал.

Тернист и долог путь к Спасению,
Скорбями вымощен, слезами орошен.
Завещан Тем, кто перед Воскресением
С разбойниками на Голгофу возведен.

Восстань, душа, восстань скорей в молитве,
Вставай, борись и начинай с листа,
Чтоб помощь заслужить в неравной битве,
Чтоб победить и не сойти с Креста.


Рецензии