Меланхолическое

Коллаж Татьяны Лисицкой

”Синели ночи, сплетая сети,
    Сочилось время водой с  горсти…”
Н. Филатова К
***
Синели ночи, сплетая сети,
    Сочилось время водой с  горсти…
Стирала  память  следы отметин,
    Едва саднящих, едва заметных,
Что жизнь   успела мне нанести.

Шептались  волны с речною галькой,
    Сминая тину прибрежных вод.
За камнем пела в ночи русалка,
    Щемило сердце, и  было жалко
Того, кто слушать ту песнь придёт… 

Туман неслышно окутал ели,
    Ночные птицы, что звук – то плач… 
Прохладный воздух тягучим гелем
    Впивался в грудь мне, вливался в тело,
Защитой слабой -- мой тонкий плащ.

Смирилась, знаю, такая участь,
    Тепла дождаться не  суждено.
Есть мир, где лучше, живут, не мучась,
    Где даже тучи – цветные тучи!
Лучится счастьем, что рождено…

Синели ночи, сплетая сети,
    Тугие сети -  залог разлук.
Теснились тени, где под запретом
    В оврагах тёмных хмельное лето,
Где  только холод да мгла вокруг.
2016-09-10


Рецензии
Очень завораживает. Музыкально. Спасибо.

Николай Усов   06.12.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Наталия Филатова-Крапивина   12.12.2016 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.