рабочий класс

Кто станет лечить

Юрнест Алин

Обострилась проблема детей и отцов,
Лишилась Россия всех древних основ,
На смену пришел к нам евроремонт,
Как будто бы русских услали на фронт.

По-разному дети находят свой путь,
Отцы от забот  норовят увильнуть,
Растёт потребителей жадных отряд,
Рабочими стать ни за что не хотят.

Исчез, испарился рабочий наш класс,
К рабочей профессии трепет  угас,
Не ценится больше физический труд,
Все школьники хором идут в институт.

В школах же им постарались внушить,
Что только с дипломом  можно прожить,
Родители  копят всю жизнь гонорар,
Для тех, кто сменяет  товар на навар.

Диплом же сегодня так просто купить,
Не надо и в ВУЗ на экзамен ходить,
Плати по тарифу,-  ты доктор, юрист,
Психолог, учитель и лжепрограммист.

Проблема отцов и  других поколений,
Сегодня важнее всех прочих явлений,
Готовим мы тех, кто нас будит учить,
Кто дом нам построит и станет лечить.

Июль 2016г.
==============================
И Я...свои 5 копеек вставлю..
Если дословно перевести английское слово pursuit,
(пасьют)то оно означает преследование,стремление.

пишет тут pursuit андрей
создавателям идей
и идей,и к ним стихов,
что из их волшебных снов,
а я только так,продолжил,
то что автор написал.
видно мало есть идей,
с уважением,андрей...

это большая и серьёзная тема...
я никогда не был ни в какой партии...

"Рабочий класс-передовой класс,могильщик капитализма"
карл маркс...
зачем европе рабочий класс
там каждый третий пидарас,
россии тоже никто не рад
им русский нужен,как только раб..
==============================
Булгаков М.А."бег"..

генерал Чарнота. Ну, знаешь, Парамон, грешный
я человек, нарочно бы к большевикам записался,
только чтоб тебя(ИХ ред.) расстрелять.
Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно...
===========================
мужик знал что говорил
Фёдор Михайлович Достоевский

«Бесы»:
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и
смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
==================================
проблема увы не отцов и детей,
значительно глубже *сонм этих идей,
кто русь все века уничтожить хотел
и их это рук,сей ничтожный удел...

ну что же вокруг мы,да около бродим,
назвать поимённо давно их пора,
россию "элиты" то запада гробят.
их в том сокровенная в жизни мечта..

и наших соседей себе подчинить,
купить и скорее к себе приручить,
оставить россию страною изгоем,
и что захотят,то с россией творить...

зачем тут рабочих растить и крестьян,
не надо врачей нам и учителей,
пусть быдло растёт,их в свиней обратим
ведь с быдлом всё проще,им водки дадим.

Синонимы *сонм..
сход, собрание, сборище, сходбище, толпа, сонмище
множество


Рецензии