Без заповедей...

За мигом, даль, за словом вечность,
Спустить с небес нельзя своих друзей,
Ты знаешь все законы, даже честность,
Но жить без них гораздо веселей,

Ты льстишь, завидуешь, грубишь и сквернословишь,
Порок как слово для тебя не существует,
Ты человек, и ты считаешь, что чего то стоишь,
Но лишь без заповедей жизнь тебя чарует… 

Нам не дано заметить чем мы дышим,
Нам не дано понять зачем же мы живем,
И голос из нутрии мы очень редко слышим,
Хотя он к нам взывает день за днем…

Он часто говорит, одумайся не надо,
Не причиняй себе и людям боль,
Но не боясь небес и даже ада,
Мы вновь играем не себя, а злую роль…

Шекспир сказал: весь мир театр, люди в нем актеры,
Но двадцать первый век диктует все совсем не так,
Мы между телом и душой ведем пустые разговоры,
И даже днем не видим света, только сущий мрак…

Однажды, свет пробьется в наши души,   
И люди будут жить с позиций доброты,
Не раня сердца и оберегая уши,
Общаясь лишь на Вы, забыв о грубом Ты…

                03.04.2009


Рецензии