Я отрываю заново глаза...

Я открываю заново глаза
На мир, на вещи, чаще на людей.
А жизнь в многообразии затей
Пытается мне что-то доказать.

Напрасен труд, стекают дни дождём,
И лжедрузей кощунственны слова.
Надежды, как продрогшая листва,
Летят на землю вслед за сентябрём.

В дыханье ветра слышится укор -
Мол очерствела сердцем на бегу.
Не пожелать такое и врагу -
С судьбою не вступаю больше в спор.

Кому-то в радость, мне не в благодать
Объятья солнца на бесцветном дне.
Покоя нет, есть слишком много "не",
И нечего душе моей отдать...


Рецензии