Минутка слепая

Постой подожди минутка слепая!
Мгновеньем нас награди...
Приятную память,улыбка шальная,
Из сна моего укради!

Я в бурях мятежных,метелях кромешных!
Минутки с тобой вспоминал..
Погибшая юность ко мне не вернулась,
Как звал я её как желал!

И только осина на склоне сонливом,
Качаясь шумит на краю...
Всё было когда то беспечно красиво
Казалось мне жил я в раю!

Кричало сознанье:-что в день мирозданья,
Бог создал минутку любви...
То самое чудо у каждого люда,
Живёт от рожденья в крови!

И пусть мне приснилось что знал эту милость:-
Короткой минутной любви!
Душа восхищалась и с небом сливалась,
Над горизонтом земли.

Минутка слепая с далёкого рая...
Меня ты с собой забери!
Во тьме бесконечной с тоскою сердечной,
Всё жду я прихода зари!


Рецензии
Минутка любви, словно Божия милость,
Счастливым мгновеньем плыла...
Погибшая юность ко мне не вернулась,
Но счастлив я тем, что - была!

Лидия Таганова   23.09.2016 10:19     Заявить о нарушении
Лида замечательный поэтичные отзыв большое спасибо. С уважением Миша.

Михаил Мокшанов   23.09.2016 13:00   Заявить о нарушении