Осенний заговор

Бурный шелест в листве: 
в дом постаревшего клёна
с шумом ветра врывается дрожь.

На щеке,
на еще пламенеющем небе,
студёной
разгорается каплею дождь.

Гостья-осень, да будет
суровый приход твой
не страшен,
хмурый взгляд твой –
как скошенный свет

в заовражном краю,
в осторожном отечестве нашем,
за Окою, за клёнами,
в жухлой листве.


_________________________

Пауль Клее. Смеющаяся готика. 1915


Рецензии