***

Прекрасна жизнь и очень многогранна,
Но без свободы внутренней она,
Всегда в цепях иллюзий и обмана,
И красота её омрачена.

Что можешь ты, когда твои желанья
Тебя швыряют, словно в бурю плот?
А там в душе божественное знанье
И вечной Правды, Истины оплот.

Когда душа рабыня заблуждений,
Её свобода куплена грехом,
И оттого кругом оцепененье,
Что человек стал сам себе врагом.

Виталий Никуляк.


Рецензии