Женский вальс

Реснички, глазки - все при ней -
и даже худенький живот,
активна словно воробей
и так бы дальше, только вот:
в один осенний день дождливый,
когда так хмуро от тумана,
нежданной птичкой сиротливой
внезапно прилетает мама.
Maman щебечет утром ранним
о худобе беспутной дочки
и где-то в кухне фарш бараний
диету вяжет в узелочки.
И пищи ощутив прием,
запив его напареули,
она косится на проем
с одною мыслью: Пройду ли?!
"Все ем и ем - грустит она -
и как клубок душевных ран
на небе полная луна,
во мне же целый килограмм.
И рыбка на столе дымится,
а курочка в кастрюле ждет,
с котом чего-то не лежится,
его все тянет на живот.
Вот улетит однажды мама
я сразу за себя возьмусь,
забуду адрес ресторана
и в фитнес-центр запишусь,
я буду бегать до отчаянья
и жиру я устрою месть..."
На двери косится печально
мечтая: только бы пролезть.


Рецензии