Сказка в сказке 12

(Ёж)
-Это жёлчный гриб-ГОРЧАК!
-Неспроста он назван так –
-Ядовит, - вздыхает Ёж,
-Хоть на Белый так похож!

-Тот же Белый гриб, но ложный,
-С ним, зайчишка, осторожней!
-Горький с ножки до верхушки,
-А под шляпой есть подушка.

-Он немного розоватый,
-Тоже мякотью богатый,
-С чёрной сеточкой на ножке-
- Ох, не нужен  он  в лукошке!

Бросил в травку у куста.
-Вот корзинка и пуста.
-Стёпа, Стёпа! Все они –
-Несъедобные грибы!

-Ими можно отравиться,
-И попасть к врачу в больницу!
-Всех доводят до беды
-Ядовитые грибы!


Рецензии