Плод страниц

Найду себя внутри страниц,
Свою судьбу, мечты страданья,
Я тот же луч простых частиц,
Такой же плод воспоминаний,

Я знаю тайны тех же слов,
И те ж развязки всех романов,
Я вглубь смотрю из тех веков,
Времен интриги и обмана,

Взирая с горькой высоты,
На строчку выпитого кофе,
Хочу из звездной теплоты
Вам скинуть сладкий сонный морфий.

Чтоб вам не видеть тот сюжет,
Что автор мыслил в вашей жизни,
Чтоб вы наелись бы конфет,
Глотнув чуток из кружки виски.


Рецензии
Интересное стихотворение, образное... Но не хватило сюжетной линии, связывающей эти образы в единую картину.

Арья Ярова   25.09.2016 19:41     Заявить о нарушении