Лжёшь ты осень, жжёшь напрасно

Лжёшь ты осень,  жжёшь напрасно,
Своё яркое убранство,
Зря дождём рыдаешь ночью
Рвёшь туман со злости в клочья
И холодным , сиплым ветром,
Голосишь..., всё безответно.
Многолика и печальна
Чуть морозное дыханье,
Губ накрашенных багрянцем
Поцелуй...,  в забытом танце
Листья падают на землю,
Пеленой на небе дремлют,
Облака
Мне казалось что так будет навсегда.

Солнце тучи разорвало,
Заискрило, заиграло,
Ожил лес, горит , пылает
Паутинки нить мелькает,
Меж берёз замёрзших , мокрых,
На листах холодных, жёлтых,
Твои слёзы ,моя осень,
Ветер капли тихо сбросит,
Тёплый луч согреет душу,
Осень небо будет слушать...

Лжёшь ты осень о печали,
Грусти с тихими дождями,
Не обманешь мои чувства,
….........................................
Всё равно немного грустно.


Рецензии
Прочитал некоторые Ваши работы и на этой задержался. Чистые , светлые , пусть и несколько грустные , но честные с надеждой и позитивом , чувства. Хорошо пишите , слог интересный и интонация. Будущих Вам творческих успехов. С уважением-Даниил.

Даниил Бельской   05.06.2017 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил.

Игорь Гамин   05.06.2017 09:40   Заявить о нарушении