Пахнет рыбой и рекой

Пахнет рыбой и рекой,
пальцы ног волна мне лижет.
Жизнь, дарует свой покой,
и становится мне ближе.

Любопытный зоркий взгляд -
из воды змеи головка.
Охраняя гадючат,
изгибает тело ловко.

Нежно волос шевелит
ветер ласкою осенней.
Но душа сильней болит
от того, что гуще тени.

Снова жди-пожди тепла,
снова в зиму, снова в холод.
Жизнь, как речка протекла...
И весной не станешь молод...

15.09.2016


Рецензии