И снова осень

Недавно солнце как светило,
Что листья все позолотило,
Они несутся по дороге,
С шелестом падают под ноги.
В кустах запутался туман,
Гусей последний караван
Поспешно к югу улетает,
И пряжа пауков летает.
Люблю я это время года,
Когда хорошая погода,
Но ветер вдруг подул Борей,
Сорвал последний лист с ветвей.
В реке прозрачная вода,
Значит наступят холода.
«Стеклянная Струя» дремала,
И снова солнца ожидала.
Вот бисером покроется земля,
И на деревья ляжет снег,
То будет отдыхать земля,
И людям отдохнуть не грех.
Дни сменяются за днями,
Как та нить с веретена,
Но надеемся мы с вами,
Придёт когда-то и весна!

Кисловодск 2016


Рецензии
Славный стих об
Осени златой!
Удач в творчестве!

Евгений Снежин   20.09.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, Природа всегда красива, жаль что не все её уважают...

Вяльцев Игорь   05.03.2018 01:26   Заявить о нарушении