О стул споткнувшись

Бежит ребёнок, а стул – навстречу!
Вот он – виновник, что не замечен,
он – больно сделал!.. Несчастный случай:
хороший мальчик, негодный стульчик!..

       Идёт подросток, в мечтах витает,
       о стул споткнётся – себя ругает,
       свою нескладность, что тело ранит,
       что снова повод даёт для брани!..

Но скажет взрослый, пронзённый болью,
стул не заметив перед собою:
нет виноватых, и глупо злиться
на то, что просто... должно случиться...



2016


Рецензии