Цветы осеннего букета

Вот лист летит в прозрачность сада,
и верит - птицей в синеву,
и умирая у ограды,
ладонью жёлтой мнёт траву.

И тени бледные снуют
при тусклом свете фонаря,
научимся ценить уют
в промозглый вечер сентября.

Где небо мокрое провисло,
его с трудом, но держат крыши,
я знаю, что друг друга мысли
мы в тишине квартиры слышим.

Цветы осеннего букета
нам скрасят серость этих дней...
уходит беззаботность лета,
нас осень делает мудрей.


Рецензии
Валерий, замечательно! Красивое стихотворение, спасибо, приятно читать такие мудрые строки.
С теплом, Наталья.

Наталья Лышко   12.05.2024 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.