Чёрт попутал

Почему ты не можешь оставить меня в покое?
Твоё лицо мерещится в серой толпе,
Приходит во сне,
Является мне
В медитациях. Что за безобразье такое?

Я от тебя ведь открещивалась уже:
Говорила, что не могу-не хочу-не буду;
Заклинала Кришной и Буддой,
Осталось лишь куклу вуду
Начать мастерить на таком рубеже.

Ты, милый, знай – я не из тех, кого загоняют в угол,
Мои способы многочисленны и хитры.
Я знаю правила этой игры!
Но снова ночь. Снова ты
Снишься мне. Чур меня! Вот же чёрт попутал!


Рецензии