Долги

Куда девалось «бабье лето»?
Где дни, украденные летом,
Когда тепло, и солнце светит,
Вопросы – кто на них ответит?

И дачу подготовить нужно
К зиме, когда нагрянет стужа,
И яблони от урожая
освободить, когда? Не знаем!

Льёт постоянно дождь осенний,
Холодный, мокрый, вне сомнений,
Что Осень всё-таки схитрила
И дни от Лета утаила.

«Долги» нельзя не отдавать,
Ты знаешь Осень, что придётся,
Иначе будем упрекать,
А что ещё нам остаётся…


Рецензии