Совесть на ложке как звезда горела

Глаза не выражали мыслей,
Словно покойник предо мною.
Мелькали только даты, числа,
Да трепет сердца я не скрою.

Возьми и подержи, коль надо,
Мне дела нет до отступления.
Пройдя за год все круги ада,
Не придавал тому значения.

Не беспокоили разлады,
Что снежным комом нарастали.
Я знал, я чувствовал так надо
И волю не давал печали.

Обрывки скомканной газеты,
Кусками сотканными жизнью
Валялись всюду без запрета,
В углу сидел, считая числа.

Покорность и немного веры,
Потом по новой смрад и пепел.
Не дал мне Бог ни чувства меры,
Ни разума, так жил я слепо.

Сомкнулись веки содрагаясь,
Держал дрожащими руками
Остатки совести, ломаясь,
На пол обрушились кусками...


Рецензии