Помню рыжие косы свои

Помню рыжие косы свои,
по руке толщину прежде мерили,
а теперь только стрижки пошли,
гаврош,асимметрию делали.

Ряд моделей причёсок смущают,
авангард,то вдруг ретру почёт,
бреют наголо,бренд забивают
если лысый- богатый "кочёк".

На таких пару раз и глянут,
а девчонка с косою пройдёт,
разглядят,шею вывернув встанут,
-ах,какою походкой идет.

У подруг моих волос пшеничный,
косы,будто поспело зерно,
есть цыганочки,волос отличный
"чёрный грач",смоляное лицо.

А мои,так и вьются по пояс,
на заре загорятся огнём,
но всё тоньше становится волос,
с каждым новым ненастным днём.

Неизменны мои завитушки,
и веснушки на светлом лице
тот же смех и всё та ж хохотушка,
седина бежит быстро ко мне.

Помню рыжие косы свои,
все дразнили;"Эй рыжая где ты?"
Один мальчик мне снится во сне
говорил:"золотая моя ты конфета!"


Рецензии
"Помню рыжие косы свои,
все дразнили,эй рыжая где ты?"

Один мальчик встретился мне
и сказал:"золотая моя ты девочка!"))))))))))

Красивое стихотворение! Счастья, Удачи, Любви!!!

С теплом, Татьяна.

Асеева Татьяна   21.09.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна за отзыв,я носила рыжие косы,но как то больше любовались ,а не дразнились и женихов было много в детстве и юности,которые стали хорошими друзьями!Вам любви и здравия на долгие годы!

Ирина Коренная-Курская   21.09.2016 19:35   Заявить о нарушении