Откровение учителя

Мой   учитель   мне  сказал:
 -Жизнь  у  каждого   своя,
  Дается   однажды,  один  раз,  и  навсегда.

Управляют  жизнью  вера  и  судьба,-
Это  и   есть,  в  жизни  человека,
Основная  и  определяющая    струна.
         *       *       *
И  нет  предела  совершенству...

Сама  жизнь,  науки  и  струны
Медленно,  но  постоянно  меняются.
Мы  их  познаем,  изучаем...
Навыки,  рефлексы  свои  развиваем,-
Одни  приобретаем,   другие  из  жизни  исключаем...
Постоянно,  каждый  шаг,  каждый  миг  выбираем.

И  вдруг,  однажды,  умираем,
Не  успев,  порой,   понять,-
Смысл  прожитой  жизни...
И  то  ли  мы  в  жизни  искали,
Ту  ли  веру,  судьбу  выбирали.


Рецензии