Море чепухи в кармане

Осенью читаются романы.
Сами сочиняются стихи.
Быстро заливается в карманы
Море всевозможной  чепухи:

Лист красивый, камушек, орешек,
Пуговица, веточка, перо...
Слышу пару дружеских насмешек:
"Ну зачем всё это, для чего?"

Я не знаю. Может, нарисую.
Или засушу и подарю.
Или же в коробку небольшую
Вылью своё "море". Я люблю

Осень! Эти долгие закаты,
Тени, листья, хороводы туч,
Лужи на дорогах, как заплаты,
И вечерний рыжий солнца луч, -

Всё люблю! Хочу забрать с собою,
По карманам прячу, что могу.
А зимой коробочку открою
И достану эту красоту.

Детям покажу и кошке Фросе
Своё чудо, море-океан.
Если людям дарит что-то осень,
Почему не положить в карман?


Рецензии
Здорово! Мне понравилось.
но в Рязани грязно!

Владимир Сидорович82   15.09.2016 20:21     Заявить о нарушении