к ране

Я курю вишню, миндаль и ваниль
По понедельникам,  средам, субботам.
Я затянусь,  оглянусь и вздохну,
И не пойду на работу.

Не то чтобы я прохлаждалась, смеясь,
Не то чтобы окна открыты.
Я просто сижу и жую шоколад,
А все мои двери закрыты.

Любимые люди сейчас далеко
И только мигают экраном,
А мой телефон словно воздух в окне,
Завешенном ветошью драной.

Я выдохну,  словно стекло
Рассыплюсь  на мелкие грани.
И ваши слова, теплоту и любовь
Я буду прикладывать к ране
На сердце...

06.07.16


Рецензии