Шницель

Жениться на шницеле.
Отчего ж не жениться?
Наперекор традициям,
в двенадцать часов дня,
прямо на площади,
с цветами и подневестницами,
в сопровождении полиции
пожениться на шницеле.
На колеснице ворваться в ЗАГС,
взобраться по лестнице
и расписаться в акте
гражданского состояния.
Раз-два! маршируют цыгане,
сыплют гитарами такты.
Хоп-хоп! потирают руки свидетели,
пританцовывают музыканты.
Жениться на шницеле.
Конечно, мой ситцевый, -
видишь, там человек одичалый,
Стоит и руки покусывает?
Смотри, к нему приближаются
пьяные лица ..
и хоп! .. -
он женился на шницеле.
Теперь он торгует арбузами
и счастьем семьи наслаждается,
а раньше был грустный.
Жениться на шницеле..
Да все ближайшие мои цели
направлены на эту позицию!
Я всё раньше встаю,
занимаюсь борьбой,
сестру завёл мастерицу,
чтоб сплела мне кафтан
на свадьбу со шницелем.
Я всё день увеличиваю,
чтобы шире жили там личности
и в двенадцать часов
чтоб взошёл в семь корон
в колеснице -
шницель на трон
свадебных волн.
Ох-хо-хо!
Как запели в церквях..!
Как звенят якоря..!
Смотри, буря сбегает
в стакан цивилизации!
И летают моря,
и выходит Баян,
покрытый импровизацией..!
И летит свадьба вширь -
раздвигают столы,
приближаются лица,
разводят мосты,
взрывают салюты,
съедают малину
и всё это ярко
и непобедимо.
Там прыгают вопли,
тут в колокол бьют,
отплясывает гоблин,
качается краснолюд.
Стулья летают,
стены дрожат,
дети болтаются
дрыгая задом.
Марья Илинична
прыгает сальтом,
Дмитрий Владимирыч
кушает пальцы.
Всё пребывает в состоянии страсти
и статуи встали присев на запястья.
Конкурсы, веники,
 свадебный торт,
шницель выходит
и голубка поёт.
Речи взаимные, опущенный взгляд,
шницель букет бросает назад  -
зал замирает, скрипит полднем лес
и ловит цветы громовержерец Зевс.
Крики восторгов тонут в салютах,
руки взлетают с шампанским в каютах,
четыре краба танцуют на палубе,
утки огнём взрываются в заводи.
Воздух полон безумия силы,
голоса утопают в чём-то красивом,
шницель читает свадебный тост
и реки из слёз, море из слёз.
Сажают в карету, машут платком,
летят молодые, летят с ветерком.
Все смотрят друг в друга,
пожимают плечами,
улетели, родные,
и хлюпы носами.
Стоим, смотрим вдаль,
облакотиться б ..
Он женился на шницеле.
Он женился
              на
                шницеле!


Рецензии