Сестры мои - сосны. Этажи. Предвыборные страсти

Сёстры мои – сосны
 
В гостях у тринадцати сосен,
На волжском крутом берегу,
Смотрю на сентябрьскую осень
И взгляд оторвать не могу.

То сумрак,  то солнце проглянет,
Мелькнёт сердолик на мели…
Ещё на зелёной поляне
Цветочки не все отцвели.

Природа прощается с летом,
Но сосны, с их статью прямой,
В одежде защитного цвета,
Такими же будут зимой.
11. 09. 2016

Этажи
 
Мама говорила мне когда-то:
«Каждою минутой дорожи!»
С истовостью вечного солдата
Возвожу фантазий этажи.

Как огня боялась я безделья,
Потому избегла многих пут.
Радуюсь: в моих воздушных кельях
Чьи-то чувства обрели уют.

Отдых? Заблуждение, не более.
Не умеет отдыхать душа.
Надо как-то примириться с долею
И спешить, как будто не спеша.
11. 09. 2016

Предвыборные страсти

Кто-то желает во власть попасть,
Себя, расщепляя как атом.
Кто-то власть ругает всласть,
Даже не брезгуя матом.

Кто-то несёт на своём горбу
Листовки, буклеты, газеты…
Кто-то желает всех видеть в гробу
И даже подальше где-то.

К нам пропаганда пришла в подъезд –
Дама грозней блицкрига.
Шёл сосед на обед, заявил протест –
Явилась полиция мигом.

Стражи порядка были милы,
Как дипломаты МИДА.
За их спиной в свои углы
Смылись два инвалида.

А дама сокрушала врага,
Летели и пух, и перья.
Я тоже ударилась в бега,
То есть, скрылась за дверью.
10-11. 09. 2016


Рецензии