Основа

А в основе-то было что?
Разноцветные памяти блики?
Кем-то выпитый залпом штоф,
У разрушенных стен базилики?
Зачерпнули меня отовсюду,
По кусочку собрали в прядь.
Жизни выдали щедрую ссуду,
Чтоб в расплату ее же отнять.
Сны врезают в сетчатку знаки,
Как науку о том, что сбылось.
А внутри нарастает накипь
Из разрушенной правды и слез.
Как-то быстро мой ангел сгинул,
Не раскрыв мне и части крыла.
Говорят это лишь ностальгия,
По тому, чем я быть не могла…
А что будет в конце? Может слово?
Заскрипит вековая твердь,
Чтобы новому стать основой
Чтобы снова кому-то терпеть.
Раскаляться на углях жажды,
Зеленеть, завиваясь в прядь.
Что б задуматься тоже однажды,
Что же было в основе? Я!


Рецензии