Жизнь. На одном дыхании

Лёгким шепотом, бурным течением
Вьётся-льётся, бурлит перекатами
То за радугой, да по карстовым полостям,
То за рыбой блестящей да юркою
Разливается, камень сглаживая,
То сметает заторы громадные
И всё к устью спешит или медленно,
Напитаясь ручьями-притоками
И дождем обложным, где и моросью,
Иль циклоном, стеной водяною, в даль
Делясь рукавами иль мощью всей
Жизнь вливается в глубь океанскую,
Чтоб разбавить водицу солёную,
Привнести чтобы новое, чистое,
Утерять всё речное, привычное,
Нет, не так – трансформировать в свежее
И, пройдя все круги превращения,
Испариться до облака дивного
И клубиться, носиться по воздуху
Иль туманом, скрывая незримое,
Наконец-то наполниться влагою
И на землю пролиться с небес.
Ну а дальше по капле, по бисеру,
Пробивая бороздки и руслица,
С новым смыслом ручьями истечь.
15-09-2016


Рецензии