как жаль, что ты не Данте Алигьери

Как жаль, что ты не Данте Алигьери,
И не воспел меня в своих стихах…
И не рисуешь ты как Сандро Боттичелли,
Что видел Симонетту в дерзких снах.

Но если ты целуешь мне ресницы,
И ощущаю губ твоих тепло…
То вечность наше счастье может длиться,
А беды будут где-то далеко.

От хмеля и любви пылают щёки,
А на глазах – медовая вуаль…
И мчит карета по ухабистой дороге,
Стремясь доставить нашу пару в Рай.


Рецензии