Из дневника День за Днём

ЧЕТВЕРГ 15.09.2016г.

Что, Четверг, ты сегодня не весел?
Не до песен тебе, не до песен.
Тучи серые бродят отарой,
Скоро Пятница, чем та не пара?

Тоже будет та серой, наверно,
Пролетит до Субботы, как серна,
Не заметишь, Четверг, не заметишь.
Может, мне ты улыбкой посветишь,

Коль лучи свои спрятал надолго,
Что мешает? Не уж чувство долга?
Ой, не верю, дружок, ой, не верю.
Осень бродит, как дух в нашем сквере.

Может та позабавиться хочет,
Всё лопочет своё да лопочет.
Ах, бездельница та, пустомеля…
Пролетела  стрелою неделя,

Задержалось ты где, бабье Лето?
Ни ответа тебе, ни привета.
Ну, заплачь ещё мне, дама Осень,
Через месяц появится проседь,

ПокровА… Спустят их в самом деле?
Глянешь в речку, власа поседели.
Седина ведь бывает и красит,
Но мужчин: Коль, Степанов да Васей…

Ну а женщинам, краска поможет.
Только, как быть с обвисшею кожей?
Эх, морщинки, и кто вас придумал?
Огромадные тратятся суммы.

Крем , помада, тушь, тени и пудра.
Как художник встречаем мы утро.
Ну а с модой совсем обнищали.
Платья, кофточки, брюки и шали,

Туфли, сумочки, зонт и сапожки,
К лету так же нужны босоножки,
И ещё, ну прям край непочатый,
Каждый день нам менять надо латы.

Ну да ладно, Четверг, в самом деле,
Почему ходит серой Неделя?
Улыбнулся словам, слава Богу,
Хоть на миг осветил ты дорогу.

А дорожка бежит, нет ей края,
То ухабом, то ямкой играет,
Это - Жизнь, нет конца той дороге,
Береги же ты Душу ( и ноги).


Рецензии