Здравствуй, Рождество Христово!

Здравствуй, Рождество Христово!
Здравствуй, Волга! Здравствуй, Плёс!
Я готов прильнуть к вам снова,
Как дворовый, верный пёс.

Не восторг наполнил душу,
Не пустая благодать,-
Нет,конечно же, не струшу
Вам всего себя отдать.

В Плёс все помыслы стремятся,
Без него и не решить:
То ли завтра причащаться,
То ли нынче не грешить.

И пока ответ не вышел
На поставленный вопрос,
Плёса будто голос слышу:
«Помолись, с тобой Христос».

январь 2005 г.
г. Плёс


Рецензии