происходит пятница

Происходит пятница на земле,
А в душе холод
Вокруг царят дети, визги, хохот
Вечный любовный голод.
Не наступай на грабли, на лыжи, на вилки.
За каждого перед Богом ты отчитаешься без запинки.
 
Происходит пятница на земле:
Бьют дожди и люди.
Вокруг царят бури, мгла, потери:
Каждый по-тихому мечтает о чуде.
Ясно видятся мне твои слезы.
Может быть наяву, а может быть это грёзы.

Происходит пятница на земле
Так и прошла неделя.
Вокруг царят бездушие и чернота
В голове один лишь вопрос: где Я?
Страшно. Хочется не болеть тобой вечно
Светит мне один лишь путь-млечный.
Ты запомни эту любовь,
Ведь она проникла и в жилы и в кровь...

25.03.16


Рецензии