Бродяга праведный

Вот бредёт моё счастье жданное,
По горячим камням босиком.
В этой жизни вечное, главное
Заключается в самом простом

В том, чтоб быть священнику праведным -
Верно служить Христу одному.
Чтобы словам напрасно сказанным
Не пришлось навредить никому.

Чтоб бродяге быть вечным странником -
Только верить в мечту свою.
Чтоб влюбленному быть романтиком
Шептать милой на ушко: " Люблю!"

Чтоб судьба моя босоногая,
Да, по шёлкутравы прошлась,
Чтоб души моей нитка тонкая
По случайности не порвалась.

Пусть, в передрягах времени,
Как бы там не пришлось.
Желаю людскому племени,
Чтобы всё у нас сбылось.

Чтобы слыть бродяге праведным,
Священнику верить в мечту свою,
Чтоб в словах напрасно сказанных
Не оказалось, вдруг, слова "люблю!"

07 июня 2007г. - 26 августа 2016г. ст-ца. Махошевская, г.Краснодар.


Рецензии