Сказка в сказке ч. 5

Стёпка с полною корзинкой
Возвращается домой,
Видит – снова по тропинке
Старый Ёж идёт с клюкой.


(Зайка)
- Это ты опять, Колючка?!
-Что ж в лукошке у тебя
-Я не вижу даже штучки,
-Ни единого грибка!

-Посмотри в моё лукошко!
-Видишь – сколько! То-то вот!
-И в кармашках есть немножко,
-Славно я сходил в поход!

Головой качает Ёж.

(Ёж)
-Да уж … урожай хорош …
-Глупый ты ешё, зайчишка,
-И упрямый  хвастунишка.

-Не послушал, озорник,
-Что тебе сказал старик.
-Ты взгляни-ка мне на спину,
-Видишь этот Белый гриб?

-Посмотри-ка, он какой!
-С бурой шляпою большой –
-Он на толстой белой ножке,
-Ближе подойди немножко.

-Слышишь, пахнет очень вкусно,
-Мякоти в нем белой густо!
-Он съедобный, а  твои  –
-Несъедобные грибы!


Рецензии
Вот тебе и раз.
До конца читай стихи,
Выводы чтоб делать,
А теперь на кухню ты,
Скоро час обедать.

Олечка, я обожаю детские стихи. Добрые, хорошие. Дочитаю вечером до встречи.

Дубровина Ирина 214   15.09.2016 10:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА! ДО ВСТРЕЧИ!
С ТЕПЛОМ К ВАМ.

Ольга Балясникова   19.11.2016 02:10   Заявить о нарушении