А. Ахматовой

Стиха неистовый полёт,
Едва касаясь, душу жжёт
И сердце, но века
Не поглотят его, пока
Ещё поэзия живёт
И вишня белая цветёт,
И в путь неведомый зовёт
Нездешней птицы перелёт.
Дорога "кажется нетрудной"
И лёгкой "жизнь" в стране
                безлюдной.
Пусть будет так, но никогда
Не зарастёт "аллея у пруда".


Рецензии