Весна дождливая, как осень

Весна дождливая, как осень.
Грустят деревья на ветру.
А сердце, сердце солнца просит.
Тепла и света по утру.

Забыты дачные заботы.
Усадьбы залило водой.
Но все весенние работы
Своей проходят чередой.

Вот-вот уже наступит лето,
Но льют дожди, не зная "сна".
Ужель народные приметы
Нарушить собралась весна?


Рецензии