Она, они и ее мир

Надрывные струны
Ее души
Они натянули, порвали, забыли...
А день заплел руны
И не страшил
Своей безысходностью больше. Уплыли
Красным листом
Боль и вина
В бурлящих потоках речного астрала.
Это потом,
Напишет она
Ямбом крутым то, что им не сказала…
Дома есть кот.
В небе есть дождь.
И воскресают герои и любят.
И мир живет,
И меркнет ложь,
Там не осудят ее, не погубят.
И примирились
В сказке враги,
Но лишь на время до лун и до солнца.
Они творились,
Как бога шаги.
Первой звездой была, первопроходцем…
Реальный мир,
Был наполнен ложью.
А мир ее фантазий честен и велик.
И в пустоте квартир
Она так невозможно
Себя искала среди пыльных книг.
А что они?
Лишь стоит написать -
Там в мире так и не смогли ее понять …
И не они одни,
И он, могу сказать,
Что дорог ей был… Он не смог ее любовь объять…
Так и жила
В той параллели
Нескольких миров. В пересечение
Обрела
Молитву кельи
И свое спасение.
Надрывные струны
ЕЕ души
Они натянули, они потеряли…
А день заплел руны.
И не страшил.
Забыла она…И они не узнали…


Рецензии