Она меня ломала..

Она меня ломала,
Крушила по частям,
Она меня терзала,
Отдав мирским властям.

Она губила душу,
Смеясь как древний Бог,
Язык мой непослушен,
В проклятьях изнемог.

И лился дождь из крови,
На локоны из льна,
Терялась я в покрове
Отравленного сна.

В грязи дорожных линий
Бросала умирать,
И плен больных уныний
Всё просит не кричать.

Она меня ломала,
Разбила всю судьбу,
Сменяла я вокзалы,
В слезах тая мольбу.

Бежала от жестокой,
Она стреляла вслед,
На теле след глубокий,
В сердцах немой запрет.

Доселе поражает
Своей тупой иглой,
Хозяйкой быть желает,
Играя вновь со мной.

Скрепила я терпеньем
Дурной и дерзкий нрав,
Но облик преступленья
Запечатлен в устав.

Она меня ломает,
Испытывает вновь.
Ведь жизнь - она такая,
Опасней лишь любовь..


Рецензии