Кассандра

От бога надменного давит лихое проклятье.
И правда для них – лишь безумный, смешной её бред.
В боях погибают кровавых любимые братья,
Но веры её предсказаниям всё таки нет.

Как горько, как тошно на белом жить свете!
Как родины тяжко ужасную участь узреть.
Не верят... Кричат вслед жестокие дети:
"Безумная! Дурочка!" Ей остается терпеть.

В сознание ей, как в забаву, закладывал НЕКТО,
Каков Илиона родного кровавый конец.
Не верил ей брат – добрый, любящий Гектор,
Не верил народ, сёстры, мать и отец.

Над городом жуткого мрака завесу сгущала
Последняя, знала она, её родины ночь.
Все в радости спали. Она только глаз не смыкала,
Слезами истёкших, Приама несчастная дочь.

Шакалы над падалью в греческом лагере выли,
И кажется, будто покой безмятежный вокруг.
В боку у Коня, она с ужасом видит, открыли
Данайцы искусно сработанный мастером люк...


Рецензии