Странствия мысли...

Тонкие страсти – откуда,
Раньше душа отцвела,
Тяжкие трудности, будни,
Льдины несла на века.

Жизнь повернула поверку,
Стержень прогнуть накалив,
Столько  ли  ставила  мерой,
Мысли?  Загадка   тиши…

Лишь понимаешь сегодня,
Трепет, с природой сойдясь,
Листики бликом покорно,
Знаки   дают   от   себя.

Знаю  здешнюю  осень,
Зиму, весну  и   гласа,
Зова тревожность сложна,
Приходишь, не зря позвала.

Действия счастья обратно,
Парадокс – с ним и мечта,
Думаешь   знание   важно,
Светла   полётом  звезда…


Рецензии