Гроза

Вороны черные, как тучи,
Кружат над полем и холмом.
Вокруг от молний воздух жгучий.
Грозы предвестник неминучий.
В лесу поднялся бурелом.

Упали первые дождинки.
От ветра вздрогнули поля.
Качнулись веточки рябинки.
Приникли ягоды малинки.
Промокла теплая земля.

Лишь на мгновение стемнело.
Опустошились все дворы.
Калитка в ярости скрипела
И туча пОнебу летела,
Разбросив молнии дары.

На клумбах мокрые цветы,
Склонились опустив бутоны.
Они ушли в свои мечты.
Лишь лепестки из темноты,
Подняли алые пионы.

Вдруг стало ясно и светло.
Все так же быстро, как стемнело
И солнце из-за туч взошло,
Грозу куда-то унесло
И на душе повеселело !


Рецензии