Самым храбрым и отважным

Как гордо звучит "Спасатель".
И сколько надежды в нём.
Догадывается ли обыватель,
Глупо играя с огнём,

О том, что ребята-пожарные
Рискуют собой ни за грош.
И, вступая в борьбу с огнем жаркую,
Зло шепчут: "Меня не возьмешь!"

О том сколько силы вложено,
Доставая из завалов людей.
Сколько семей растревожено
За те долгие несколько дней...

А насколько изобретателен
Аварийно-спасательный спецотряд.
Как работают они слажено,
Только искры от металла летят.

Достают из машин покорёженных
Пострадавших. Наград не ждут.
Говоря о вышеизложенном,
Я прошу: цените их труд.

Прошу помнить о тех ребятах,
Кто уже не вернется в часть.
Кто погиб, исполняя свято
Лишь свой долг, нигде не таясь.

Так же вспомните вы о семьях,
Которым потерь не вернуть.
В которых живёт темной тенью
Боль утраты бездонной муть.

Да. Звучит гордо "СПАСАТЕЛЬ".
Лишь бесстрашный пойдет в ряды,
Чтоб неистово и отважно
Защищать от любой беды.

Возвращайтесь всегда, родные,
К тем кто любит, всем сердцем ждёт.
Пусть виски от пепла седые.
Возвращайтесь! Остальное не в счёт.


Рецензии