Слова, слова...

Десять букв, а сколько толку! -
Смысл мира, пропасть знаний.
Обещанья без умолку,
в чудном сне воспоминаний.

Под сомненье шанс поставлен,
всем слепым одним остаться.
Безымянностью раздавлен,
с кем ни попадя тягаться.

Кто захочет оступиться?
Иль топтать по дну коленом?
Слово глупостью искрится.
Важно, вычурно, надменно!

Я врываюсь в стаю птичью.
Забываю страх паденья.
Трезвость нормой на больничном
и  поруках  у везенья!

Жалобно коснётся ангел,
и на рот вуаль накинет.
Безопасным аквалангом,
лоск приличия застынет.

Платьем клетку подметаю.
Все стремленья в позолоте!
Чуждо данностью играю...
Убеждая, приползёте!

Попой вылижу движенья,
понимая, въезд … накатит.
Под упругостью общенья,
вновь вылавливаю, хватит!


Рецензии